НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 21:26
27 марта 2018 в 12:07

Капремонт приведёт в монастырь

Начинается капитальный ремонт трассы Санкт-Петербург – Приозерск и дороги к монастырю на острове Коневец. Дорога нужна для реставрации обители с участием компании «Роснефть».

Начинается капитальный ремонт трассы Санкт-Петербург – Приозерск и дороги к монастырю на острове Коневец. Дорога нужна для реставрации обители с участием компании «Роснефть».

Оба контракта на капитальный ремонт дорог в Приозерском районе ГКУ «Ленавтодор» заключило с ООО «Техносфера». Капремонт трассы Санкт-Петербург – Запорожское – Приозерск на участке 104-110-й км стоимостью 0,5 млрд рублей предусматривает планировку откосов, устройство обочин и замену водопропускных труб. Вся трасса протяжённостью почти 140 км ежедневно пропускает до 1500 единиц транспорта и является региональным дублёром федеральной трассы А-121 «Сортавала».

Второй контракт стоимостью 85 млн рублей предусматривает капитальный ремонт дороги от трассы Санкт-Петербург – Запорожское – Приозерск до деревни Владимировка на Ладожском озере. По двухполосной дороге обеспечивается связь с миром Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря, расположенного на острове Коневец. По ней к причалам  доставляют оборудование и стройматериалы, необходимые для реставрации монастыря, которому в 2018 году исполняется 625 лет. Монастырь открыт для туристов и паломников. Реставрация, приуроченная к юбилею, идёт на средства компании «Роснефть».