НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 12:54

Целебный залог

28 марта 2018 в 21:55
3 293

Целебный залог

Компания «Империя-Содружество» продаёт недостроенный склад на Предпортовой за 1 млрд рублей.

Компания «Империя-Содружество» продаёт недостроенный склад на Предпортовой за 1 млрд рублей.

Российский аукционный дом объявил голландские торги по двум участкам общей площадью более 5 га на Предпортовой ул., 3, литеры А и Б. Здесь стоит небольшое административное здание, а также недостроенный складской комплекс. Компания «Империя-Содружество» в 2016 году приобрела его у «Агротрансавто». Лот продаётся по поручению собственника и в интересах Газпромбанка, который кредитовал «Империю-Содружество». Имущество заложено в банке, обременение будет снято после заключения договора купли-продажи, говорят в РАД.

Торги на электронной площадке lot-online.ru начнутся 30 апреля и завершатся 1 мая. Начнётся аукцион с 2 млрд рублей, цена отсечения (минимальная цена продажи) – 1 млрд рублей.

Участок находится на территории промзоны Предпортовая-1, недалеко от съезда с развязки Пулковского шоссе и Дунайского проспекта и развязки КАД с ЗСД. Рядом располагаются производство ООО «Европейский хлеб», Петербургский мельничный комбинат и металлобаза «Торговый дом «Северсталь-Инвест». Через дорогу – Московская овощебаза. По Генплану площадка относится к зоне объектов производственного, складского назначения, инженерной инфраструктуры и общественно-деловой застройки.

Компания «Империя-Содружество» входит в группу «Империя-Фарма» (с 2015 года – ТЦ «Фармация»). Ещё недавно её называли в числе крупнейших фармацевтических российских  дистрибьюторов. СМИ связывают компанию с Сергеем Матвиенко, сыном бывшего губернатора и действующего председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.