НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 03:34
29 марта 2018 в 15:23

На Рубинштейна не засиживаются!

На «ресторанной» улице Рубинштейна за год поменялась треть арендаторов, занимавших помещения под общепит.

На «ресторанной» улице Рубинштейна за год поменялась треть арендаторов, занимавших помещения под общепит.

За 2017 год на первой линии улицы Рубинштейна появилось 22 новых заведения, подсчитали в Rusland SP. Ротация на главной ресторанной улице Петербурга за прошлый год составила порядка 37% – на 16% выше, чем в среднем по сегменту общественного питания в городе.

Договоры на аренду помещений подписали Burger & Crab, Frank, Black Books, «Анонимное общество усердных дегустаторов», Subzero, Mr. Rowdy & Co, Waff & Love, Duo Asia, KIT, «Бирюльки», «Юнга Seafood & Bar», «Базара нет», «Чайный дом», Smoke BBQ, «Трудовыебудни», «Даблби», Surf Coffee, mur_mur, МЯSOET, Дикman's.

Помещение на Рубинштейна, 24 за прошедший год трижды сменило арендатора: на месте «Чайного дома» недолго просуществовал ресторан «Мох», сейчас к открытию готовится Kakha bar.

Доля арендаторов из сегмента общественного питания на улице Рубинштейна составляет около 63%, подсчитали в Rusland SP. На втором месте – ритейл: 18% арендаторов. 

Средние ставки аренды для помещений площадью 100–200 кв.м на улице Рубинштейна сегодня составляют около 4000-5000 рублей/ кв.м в месяц. По данным JLL, доля свободных помещений в конце 2017-го составляла 5,9% – меньше, чем на основных торговых магистралях Петербурга.