НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 06:30
30 марта 2018 в 08:35

Титул для «Ковчега»

Евангелисты смогли оформить собственность на здание центра «Ковчег», построенного без согласований еще в 2010 году.

Евангелисты смогли оформить собственность на здание центра «Ковчег», построенного без согласований еще в 2010 году.

Комитет имущественных отношений выпустил распоряжение о передаче духовно-культурного центра «Ковчег» в Фанерном переулке, 11А (посёлок Понтонный, Колпинский район) в собственность местной религиозной организации Христиан Веры Евангельской Пятидесятников. Она приобрела недострой по этому адресу у Усть-Ижорского фанерного комбината ещё в 1994 году. Завод собирался разместить здесь музей трудовой и боевой славы, но достроить его не смог. У нового собственника проблем со стройкой не возникло. Правда, велась она незаконно – «разрешения на строительство и реконструкцию здания церковь по ряду причин не смогла оформить», признают верующие. Работы завершились в 2010 году. В 2015-м «Ковчег» обратился в Смольный с просьбой помочь в разрешении имущественного вопроса. Чиновники предложили обычную для таких случаев схему: город через суд оформит на себя право собственности, а затем передаст объект заявителю. В марте прошлого года дело было решено в арбитраже, право госсобственности зарегистрировали в конце января.

В «Ковчеге» регулярно проходят богослужения, крещения, венчания и т.д. В числе прихожан – около 200 человек. Пятидесятники обещают, что, став собственниками недвижимости, продолжат использовать её «для религиозной и социальной работы».