НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 21:38
3 апреля 2018 в 08:33

«Интеко» взяли в долю

ГК «Интеко» согласилась дать денег на строительство дорог в Янино и Кудрово.

ГК «Интеко» согласилась дать денег на строительство дорог в Янино и Кудрово.

«Мы софинансируем строительство пожарного депо и дорог в обоих проектах», – пообещал вице-президент по строительству ГК «Интеко» Максим Малыгин на встрече с зампредседателя правительства Ленобласти Михаилом Москвиным. На ней также был представлен новый график достройки объектов «Патриота» (представляет «Интеко» в регионе). Напомним, что в прошлом году после объявления о санации Бинбанка, который вместе с «Интеко» входил в финансово-промышленную группу «Сафмар», дольщики компании запаниковали. Вслед за ними озадачились и чиновники. Сегодня 87,5 % акций ГК «ИНТЕКО» находится на балансе АО «РОСТ БАНК», 7,5%  принадлежат ООО «Сбербанк Инвестиции», а 5% - физическим лицам.

«Мы были обеспокоены сроками ввода жилых домов застройщиком, а также его отказом от исполнения своих социальных обязательств по созданию комфортной среды. «Патриот» не участвовал с тремя другими застройщиками Янино в строительстве Голландской улицы», – говорит Михаил Москвин. Компания представила обновлённые графики достройки домов, которые вроде бы успокоили представителей власти.

Напомним, что пока что в создании дорог и депо в Янино и Кудрово участвуют три застройщика, работающих в поселении: «КВС», «Ленстройтрест» и ЦДС. Проекты курирует  Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области.

«Патриот» строит в Ленинградской области ЖК «КудроВО!» и малоэтажный ЖК «ЗемлЯнино».  «КудроВО!» состоит из двух частей. Первая будет построена вдоль улицы Пражской напротив благоустроенного парка «Оккервиль». Вторая – недалеко от пересечения Центральной и Австрийской улиц.

«ЗемлЯнино» строят в Янино, недалеко от КАД. Проект предполагает комплексное освоение территории площадью 43,7 га, на которой планируется построить жилые дома, а также объекты социального, бытового и торгового назначения. Всего – более 350 000 кв.м.