НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 00:55
4 апреля 2018 в 09:29

Реновация с переменой места

Жильцов старых домов в посёлке Песочный переселили в многоэтажки на Ржевке.

Жильцов из старых домов в посёлке Песочный переселили в многоэтажки на Ржевке.

Компания «СПб Реновация» вручила ключи от 15 квартир жителям военно-морского городка в посёлке Песочный Курортного района, где начинается масштабное строительство по программе реновации кварталов, застроенных домами первых массовых серий.

Жильцы бывшего военного городка переезжают в ЖК «Стереос» на Рябовском шоссе (Ржевка). «Метро далеко, к сожалению», – поделилась с NSP впечатлением о новом жилье одна из гражданок, получивших ключи. «Конечно, большая благодарность ныне действующей власти», – прокомментировал новоселье другой участник программы. Расселили семьи, живущие в домах, построенных как временное жильё для офицеров в 1950-е годы. В них до сих пор нет ни центрального теплоснабжения, ни газопровода – они отапливаются углем.

Строительство жилого квартала в Курортном районе «СПб Реновация» начнёт уже в этом году. Общая площадь квартала – 76 га, из них под проект пошло свыше 56 га. Здесь запланированы мало- и среднеэтажные здания общей площадью порядка 300 000 кв.м, а также социальная инфраструктура. В рамках программы будут полностью обновлены инженерные и транспортные сети микрорайона.