НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 23:58
4 апреля 2018 в 12:55

Продавцы на шопинге

Город продал участки под строительство торговых комплексов на Парашютной улице и проспекте Авиаконструкторов.

Город продал участки под строительство торговых комплексов на Парашютной улице и проспекте Авиаконструкторов.

Торги состоялись по двум лотам. За участок на пересечении Парашютной и Шуваловского проспекта площадью 3947 кв.м соревновались десять претендентов. Победителем стало ООО «Союз». При стартовой цене лота 18,8 млн рублей (размер годовой арендной платы за участок) компания предложила 49,3 млн рублей, т.е. почти в два с половиной раза больше. Участок находится напротив супермаркета «Перекрёсток», работающего в составе ЖК «Юбилейный квартал» и рядом со строящимся ЖК «Граффити». Площадь магазина составит 1500 кв.м. Максимальный срок строительства, определённый городом, – девять месяцев, срок действия договора – 18 месяцев.

Второй объект – пятно на ул. Ильюшина, у пересечения с пр. Авиаконструкторов, в створе Стародеревенской улицы (перед домом на Авиаконструкторов, 1). Его площадь – около 4000 кв.м. Проектная площадь магазина – 2000 «квадратов». Договор с победителем аукциона подпишут на 32 месяца, при этом на стройку отводится 16 месяцев. Стартовая цена лота (также размер годовой арендной платы) составляла 14,8 млн рублей. Победителем стало ООО «СП-Импост», озвучившее цену в 51,2 млн рублей.

Торги ещё по одному лоту – участку рядом с рынком «Южный» на пр. Ю. Гагарина – признаны несостоявшимися. На них поступила только одна заявка – от фирмы «РУМБ». Она имеет право заключить инвестдоговор с городом по стартовой цене, это 16,4 млн рублей. Площадь участка – 3453 кв.м, будущего магазина – 1100 кв.м.

На 16 мая Фонд имущества назначил торги ещё по одному участку под строительство торгового объекта. Он расположен на Кронштадтском шоссе, на территории квартала Морское селение, который располагается у Гавани базы Литке. Площадь пятна – около 4800 кв.м. По проекту планировки площадь будущего магазина составит 1400 кв.м. Начальная цена лота – 12,8 млн рублей (ставка за год аренды земли). Сроки реализации проекта: на изыскания и проектирование отводится три месяца, девять – на строительство.