НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 11:37
5 апреля 2018 в 16:10

Агалатово завалят «Цветами»

Строительство малоэтажного комплекса между Касимово и Агалатово одобрил Градсовет Ленобласти

Проект развития ЖК «Цветы» в деревне Касимово (рядом с Агалатово) рассмотрел областной Градсовет. Это будет микрорайон с преимущественно малоэтажной застройкой общей площадью около 250 000 кв.м. 

Речь идёт об участке, ограниченном Приозерским шоссе, парком и Цветочной улицей. 

Собственно, ЖК «Цветы» уже строится здесь с 2014 года: три очереди на площадке 3,27 га, первая даже частично сдана. А всего будут освоены 63 гектара. Здесь запланированы жилые дома от трёх до шести этажей, с закрытыми дворами.  
Проект реализует ООО «Европейская слобода». Среди конечных собственников этой фирмы (по данным портала rusprofile) – ООО «Стройгарант» и кипрская компания «РАМИУС КОММЕРШИАЛ ЛТД».

В составе ЖК предусмотрена школа на 700 учеников, детские сады на 450 малышей, появятся также спортивный центр и деловая зона. Расширение и развитие проекта потребует изменений в Генплан поселения, так что пока это «предварительная презентация» от застройщика и проектировщика. 

В целом, участники Градсовета проект одобрили. Они отметили широкие пешеходные бульвары с обилием зелени. Доработать придётся улично-дорожную сеть, а также предусмотреть опорный пункт полиции.