НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 05:06
6 апреля 2018 в 07:32

«Этажи» на реконструкции

Лофт-проект «Этажи» ограничит работу из-за реконструкции противопожарной системы.

Лофт-проект «Этажи» ограничит работу из-за реконструкции противопожарной системы.

«Мы улучшаем и технически обновляем наши помещения, в том числе по нововведённым требованиям пожарной безопасности, предусмотренным законом РФ», – говорят в «Этажах». Поэтому работа комплекса будет ограничена в апреле. «Некоторые запланированные на апрель мероприятия мы перенесли на май, а в остальном лофт-проект «Этажи» работает в привычном режиме», – уточняют в компании, добавляя, что в ближайшее время будут введены новые площади комплекса. «Сейчас меняются требования законодательства к пожарной безопасности. Вновь мы откроемся, когда будем соответствовать новым пожарным требованиям», – прокомментировала «Петербургскому дневнику» директор «Этажей» Светлана Полынькова.

«Этажи» открылись в здании бывшего хлебозавода на Лиговском пр., 74 в 2007 году. Бывшую промплощадку превратили в креативное пространство, где проходят культурные мероприятия (выставки, фестивали, концерты), работают небольшие магазины, офисы и пр. Аренда помещений здесь существенно дороже, чем в среднем на магистрали, – 3000 руб./кв.м в месяц против 1000 руб./кв.м. Правда, есть и льготы. Так, ставка для стартапов составляет 1000 рублей за «квадрат», а организаторы выставок и фестивалей вообще не платят за аренду.