НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 22:15
7 апреля 2018 в 09:55

Остановка по требованию

Антимонопольная служба приостановила конкурс на достройку Гранитной улицы до Ладожского вокзала. Единственным претендентом на подряд является «Группа ЛСР».

Антимонопольная служба приостановила конкурс на достройку Гранитной улицы до Ладожского вокзала. Единственным претендентом на подряд является «Группа ЛСР».

Конкурс приостановлен по жалобе индивидуального предпринимателя И. Воробьёва, который считает, что заказчик – Дирекция транспортного строительства – включил в техническое задание излишние требования к материалам. Не вполне понятно, в чём состоит интерес г-на Воробьёва, однако размещение госзаказа стоимостью около 287 млн рублей задерживается.

Впрочем, итог конкурса практически предрешён. Заявка от компании «ЛСР. Строительство – Северо-Запад» признана соответствующей требованиям. Для Смольного логично поручить достройку Гранитной подрядчику, который работает на объекте с 2015 года.

Напомним, участок Гранитной улицы от Новочеркасского проспекта стоимостью 1,3 млрд рублей должен обеспечить дополнительное подключение Ладожского вокзала к улично-дорожной сети Красногвардейского и Невского районов, чтобы автомобильный транспорт мог подъехать к вокзалу с Дальневосточного проспекта и Октябрьской набережной. Улица также может послужить основой для продолжения частной трамвайной ветки от Ладожского вокзала до кольца на Новочеркасском проспекте.

Пробивкой Гранитной со строительством моста через Оккервиль занимается «ЛСР-Строй» (входит в «Группу ЛСР»). Необходимость в новом конкурсе возникла из-за того, что после уточнения проекта возник дополнительный объём работ. Полностью завершить их удастся не раньше лета 2019-го. Однако рабочее движение транспорта по Гранитной обещают открыть в конце года.