НАШ ЦИТАТНИК: «Если в рамках льготной ипотеки ставка по 10-летнему кредиту снизилась с 7 до 5%, это уменьшило ежемесячный платёж для заёмщика на 9%. Однако рост цен на новостройки на 10% полностью нивелирует этот эффект...» Ольга Полякова

24 ноября, 06:01

Новоорловская добавка

9 апреля 2018 в 08:13
2 513

Новоорловская добавка

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» вывела в продажу четвёртую очередь комплекса комфорт-класса «Новоорловский» в Приморском районе.

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» вывела в продажу четвёртую очередь комплекса комфорт-класса «Новоорловский» в Приморском районе.

Этот корпус рассчитан на 197 квартир общей площадью 8800 кв.м. Здание высотой 7 и 9 этажей состоит из четырёх секций, на первом уровне предусмотрено шесть коммерческих помещений (всего 1200 кв.м). В подвале – 78 кладовых от 3 до 6 «квадратов»; они имеют отдельный вход. Ввод в эксплуатацию намечен в IV квартале 2019-го.

Планировка жилья – от компактных студий до просторных «трёшек» (от 23,5 до 74,1 кв.м). Около половины квартир – евроформата (с объединённой кухней-гостиной). Есть  варианты «трансформеры» с возможностью перепланировки пространства. В некоторых квартирах предусмотрены помещения для финских саун, смежные с ванными комнатами. Высота потолков – 2,7 метра. 

Стоимость квадратного метра в четвёртой очереди ЖК варьируется от 81 000 до 109 000 руб./кв.м. При полной оплате предоставляется скидка в размере 15% от стоимости жилья. Для  покупателей доступна беспроцентная рассрочка, предоставляемая ЮИТ до 30 сентября 2019-го (первый взнос – не менее 10% от стоимости квартиры). На объекте уже действуют ипотечные программы Сбербанка, банка «Санкт-Петербург», Райффайзенбанка, Россельхозбанка и банка «Открытие».

«Новоорловский» – это проект комплексного освоения территории площадью 46 га севернее одноимённого лесопарка и южнее Суздальского шоссе. Комплекс спроектировало архитектурное бюро Рикардо Бофилла. Стройка стартовала в 2014 году. Уже введены две первые очереди – два 25-этажных и два семиэтажных дома, а сейчас завершается строительство третьей (сдача по плану во втором полугодии). Кроме того, компания возводит одну из школ на 825 учеников. Напомним, что в конце 2017-го «ЮИТ Санкт-Петербург» продал половину этой территории компании «Ойкумена», которая уже получила разрешение на строительство нескольких жилых корпусов и социальных объектов.