НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

4 октября, 19:16
9 апреля 2018 в 12:54

В Ржевском лесопарке рубят просеку

В областной части Ржевского лесопарка рубят деревья, работает техника, строится просека. Об этом сообщают активисты и защитники Ржевского лесопарка.

В областной части Ржевского лесопарка рубят деревья, работает техника, строится просека. Об этом сообщают активисты и защитники Ржевского лесопарка. 

«Места вырубки находятся в лесных кварталах В(72), В(77), В(71), указанных как земли лесного фонда (Приложение 07-Карта земель различных категорий). Размещение каких-либо объектов на таких землях по Генплану не предусмотрено», – пишут активисты. Жители направили обращение в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой проверить законность вырубок. 

Также, по информации активистов, Комитет по природным ресурсам Ленинградской области выделил в аренду ООО «Чехословак энерджи рус» участок  7,6 гектара под «строительство линейного объекта». В Комитете по природным ресурсам NSP разъяснили, что под «линейным объектом» подразумевается линия электропередач или газопровод. 

С компанией «Чехословак энерджи рус» связаться не удалось. Известно, что это небольшое предприятие с уставным капиталом в 10 000 рублей, создано оно в 2014 году. Среди разрешённых видов деятельности – производство и распределение электроэнергии. В прошлом году с этой компанией судилась администрация Всеволожска из-за задолженности по аренде земельного участка, но стороны пришли к мировому соглашению.