НАШ ЦИТАТНИК: «Если программу господдержки не продлят после 1 ноября, а ипотечные ставки останутся на прежнем уровне, это может оказаться критичным для рынка массового жилья…» Никита Пальянов

9 августа, 03:20

Каникулы на проценты

9 апреля 2018 в 14:00
1 907

Каникулы на проценты

Банк «Уралсиб» ввёл «ипотечные каникулы» для покупателей квартир в проектах ГК «УНИСТО Петросталь».

Банк «Уралсиб» ввёл «ипотечные каникулы» для покупателей квартир в проектах ГК «УНИСТО Петросталь».

По условиям банка заёмщики смогут выплачивать заём без процентов в течение первых двух лет после заключения сделки. Программа действует для всех жилых комплексов ГК «УНИСТО Петросталь». Как отмечают в компании, такая схема позволит вносить не более половины суммы платежа за кредит, пока дом находится в стадии строительства. Первоначальный взнос составляет не менее 20% от стоимости жилья, сумма кредита – от 300 000 рублей на срок от трёх до 30 лет. Ипотечная ставка – от 10,5% в год.

В продаже на данный момент представлено порядка 183 000 кв.м жилья в комплексах «Тридевяткино царство», «Чудеса света» и «Аннинский парк». 

«Программа «Ипотечные каникулы» действует на объектах всего нескольких петербургских застройщиков, – отмечает гендиректор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев. – Около 70% квартир в наших проектах дольщики приобретают с использованием ипотеки, причём более 90% жилья раскупают ещё до окончания строительства. Так что это предложение актуально для дольщиков, которые арендуют квартиру. Для них одновременно выплачивать ипотеку –  это серьёзная нагрузка».