НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 22:15
16 апреля 2018 в 05:30

Пожарный для Токсово

Компания «Атлант Инвест» хочет построить в районе Новое Токсово частную пожарную часть, хостел и автозаправочную станцию. За свой проект инвестор бьётся в судах с муниципалами.

Компания «Атлант Инвест» хочет построить в районе Новое Токсово частную пожарную часть, хостел и автозаправочную станцию. За свой проект инвестор бьётся в судах с муниципалами.

Летом прошлого года фирма «Атлант Инвест» обратилась в администрацию МО «Всеволожский муниципальный район». Она просила предварительно согласовать схему расположения двух участков в районе посёлка Новое Токсово для строительства частной пожарной части, хостела и АЗС. Запрашиваемые наделы находятся недалеко от озера Кортелами (кадастровый квартал 47:07:1424001). Муниципалы отказали: участок принадлежит РФ и входит в состав земель Минобороны. Тогда фирма пошла в суд и выиграла в первой инстанции. Чиновники подали апелляцию, на днях Фемида оставила решение арбитража в силе.

По ходу разбирательств выяснилось, что ещё в 2014-м по другому делу Тринадцатый арбитражный апелляционный суд признал отсутствующим право собственности РФ на территорию свыше 2000 га (кадастровый номер: 47:07:14-24-001:0012) в Новом Токсово. Истцом выступали садоводы СНТ «Защита», которым удалось оформить на себя 58 га. Запрашиваемые фирмой «Атлант Инвест» участки как раз входят в пределы этих 2000 га. 

Иными словами, муниципалы неправильно отклонили заявку инвестора, решила Фемида и признала их действия незаконными.

Зачем понадобилась фирме «Атлант Инвест» частная пожарная часть с хостелом в Новом Токсово, неизвестно. Связи с депелоперами коттеджных посёлков, коих здесь много, не прослеживается.

Фото: sch2112.pskovedu.ru

Досье NSP 
По данным ЕГРЮЛ, ООО «Атлант Инвест» зарегистрировано год назад на наб. Обводного канала, 134-136-138, корп. 71. Уставный капитал – 20 000 рублей. Гендиректором и единственным акционером значится Мария Самсонова. Она руководит также ООО «Оптсфера» и ООО «Агат».