НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 19:05
16 апреля 2018 в 06:22

«Офицерский» закрывается

Мини-отель «Офицерский» в многоквартирном доме в одноимённом переулке закроют по требованию прокуратуры.

Мини-отель «Офицерский» в многоквартирном доме в одноимённом переулке закроют по требованию прокуратуры.

В прокуратуру Петроградского района обратились жители дома 8 в Офицерском переулке, которым не по душе соседство с мини-отелем, располагающимся на шестом этаже. Отдельного входа в отель нет, и граждане совсем не рады, сталкиваясь на лестнице с посторонними людьми. Тем более посетителей принимают круглосуточно: хлопанье дверей, громкие разговоры – в общем, нет покоя. Тем более выяснилось, что номера обустроены в бывшей  квартире, которую владелец – ООО «Офицерский» – так и не перевёл в нежилой фонд.

Прокуроры проверили  жалобу и обратились в районный суд с требованием прекратить работу мини-отеля. Судьи согласились с надзорным ведомством, но владелец подал апелляционную жалобу. Фемида опять поддержала справедливость предписания прокуратуры – судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила решение Петроградского суда в силе.

Как сообщают в прокуратуре, ведомство проконтролирует исполнение этого решения. Тем не менее сайт мини-отеля работает и предлагает забронировать номера с видами на стадион «Петровский» и крыши Петербурга. Актуальные цены – от 3000 рублей за ночь.

Это не первый случай, когда жители через прокуратуру добиваются закрытия мини-отелей и хостелов. Недавно премьер Дмитрий Медведев заявил, что с 1 октября может вступить в силу закон о запрете хостелов в жилых домах, который может коснуться уже действующих объектов размещения, если их хозяева не получат все необходимые согласования, в том числе с жителями дома.