НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

14 августа, 00:38
20 апреля 2018 в 08:00

Самострой узаконили

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство офисного здания в Парголово, возведённого три года назад. Это сделано в рамках мирового соглашения с девелопером проекта.

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство офисного здания в Парголово, возведённого три года назад. Это сделано в рамках мирового соглашения с девелопером проекта.

Трёхэтажный офисный комплекс в Парголово (ул. Вокзальная, 30, литера А) компания «Рус Ан» построила в 2014-м. Он находится рядом с железнодорожной станцией Парголово. Как писали коллеги из «Канонера», в 2016 году госстройнадзор обнаружил объект самовольного строительства и обратился с иском к ООО «Рус Ан», требуя его снести. Девелопер подал  встречный иск – о признании права собственности. После долгих препирательств и экспертизы, в апреле 2017-го стороны подписали мировую. Фирма обязана до 27 апреля 2018-го представить в ГАСН разработанную проектную документацию на объект. При этом ООО «Рус Ан» вправе предусмотреть сохранение существующих конструкций. Если поданные девелопером документы соответствуют требованиям, надзорное ведомство выдаст разрешение на строительство, т.е. узаконит самострой. «Наличие на участке самовольной постройки не будет являться основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство», – сказано в решении суда.

Вчера ГАСН дал добро на «реконструкцию нежилого здания под административно-бытовой комплекс». Теперь компания – после получения документов о вводе – на законных основаниях может сдавать его в аренду или продавать.

Фото: kanoner.com