НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

13 августа, 17:58
23 апреля 2018 в 11:31

Лесопарк даст энергию

Энергетический комплекс в Ржевском лесопарке обеспечит электричеством часть домовладений Всеволожского района. Под строительство объекта власти Ленобласти предоставили участок 7,6 га.

Энергетический комплекс в Ржевском лесопарке обеспечит электричеством часть домовладений Всеволожского района. Под его строительство власти Ленобласти предоставили участок 7,6 га. 

Реализация проекта началась с конфликта: активисты обратили внимание на начавшуюся вырубку леса. Чиновники с разъяснениями не спешили.

Землю сдали в аренду на 49 лет компании «Чехословак Энерджи рус» для строительства и эксплуатации комплекса электроснабжения (парогазовой установки теплоэлектроцентрали). Об этом говорится в ответе Комитета по природным ресурсам правительства Ленинградской области на запрос NSP. Проект получил положительное заключение госэкспертизы, утверждённое распоряжением комитета от 08.04.2017. 

Парогазовая установка теплоэлектроцентрали – это электрогенерирующая станция, состоит из паросиловой и газотурбинной установок. 

Почему площадка под этот важный и нужный объект нашлась именно в лесопарке – неясно.

Ржевский лесопарк располагается одновременно на территории Петербурга и Ленобласти. Ещё с 1902 года у него статус «учебного леса». Петербургские парламентарии рассчитывают осенью 2018 года заложить в бюджет средства на благоустройство лесопарка.