НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

17 января, 03:47

Адмиралтейство под большим секретом

23 апреля 2018 в 10:58
2 186

Адмиралтейство под большим секретом

Депутат ЗС Борис Вишневский призвал министра обороны соблюдать Конституцию и раскрыть информацию о реконструкции Адмиралтейства.

Депутат ЗС Борис Вишневский призвал министра обороны  соблюдать Конституцию и раскрыть информацию о реконструкции Адмиралтейства.

Парламентарий сетует, что работы по приспособлению одного из главных символов Петербурга для нужд Главного штаба Военно-Морского флота идут, а проект до сих пор не обсуждал Совет по культурному наследию. В открытом доступе ни проекта, ни историко-культурной экспертизы нет. Градозащитники и горожане беспокоятся, что происходит за закрытыми воротами, куда вход воспрещён. Тем более СМИ сообщали о возможном перекрытии дворов и строительстве соединительных галерей между корпусами. Насколько итоговый проект (если такой существует) соответствует законодательству об охране памятников – никому неизвестно.

Г-н Вишневский настаивает, чтобы министр Шойгу дал указание обеспечить доступ в здание Главного Адмиралтейства представителям Совета по культурному наследию, ВООПИиК, а также депутатам ЗС и ознакомить их с ходом работ.

Сам Борис Вишневский написал в фейсбуке: «Никакие соображения секретности не отменяют норм Конституции и закона об охране памятников. Если очень надо – построили бы новое здание из бетона и стекла где-нибудь на юго-западе и там хранили бы свои секреты, а не устраивались в федеральном памятнике». 

Фото: Велес.ком.рф