НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 08:24

Дошколята успели вырасти

24 апреля 2018 в 14:25
3 215

Дошколята успели вырасти

Власти снова ищут подрядчика для детсада на Октябрьской набережной, 118, корпус 9, который строят с 2014-го. Очередной срок завершения работ – 2019 год.

Власти снова ищут подрядчика для детсада на Октябрьской набережной, 118, корпус 9, который  строят с 2014-го. Очередной срок завершения работ – 2019 год.

Первый контракт город заключил с ООО «СК «Нева». Фирма обещала, что до конца 2016-го садик будет готов. Судя по документам, размещённым на сайте госзакупок, к договору было около десятка дополнительных соглашений, например, сокращались сроки строительства. Но в итоге контракт был расторгнут по инициативе Комитета по строительству.

Достраивать детсад взялось ООО «НордИнвестСтрой». В августе 2017-го казалось, что всё под контролем: работы шли по графику. Дело уже шло к внутренней отделке и благоустройству.
Однако и этот договор был разорван. Как пояснили NSP в Комитете по строительству, причина – срыв промежуточных сроков работ. Кроме того, «НордИнвестСтрой» не обследовал несущие конструкции объекта.

Теперь Смольный до мая ищет компанию, которая завершит долгострой. Стартовая стоимость контракта – 137 млн рублей. 

Строительная готовность объекта составляет порядка 40%. Из-за отсутствия результатов обследования нет и проектного решения по усилению несущих конструкций здания. Срок завершения работ можно будет назначить после экспертизы, но Комитет по строительству рассчитывает ввести садик не ранее III квартала 2019 года.

Если его всё-таки достроят, то это будет 1-2-этажное здание для 150 малышей (две ясельные и шесть дошкольных групп). Предусмотрены медкабинет, бассейн, физкультурный зал.
Рядом с детским садом расположены ЖК «Ласточкино гнездо» и ЖК «Приневский».

Фото: pixabay.com