НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

30 июня, 23:38
27 апреля 2018 в 07:44

Храмовые 20 соток

Под храм святителя Спиридона Тримифунтского выделен участок в Левашово.

Под храм святителя Спиридона Тримифунтского выделен участок в Левашово.

Губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление о выделении около 2000 кв.м на Горском шоссе церковному приходу. Участок предоставлен под строительство в безвозмездное пользование на десять лет. Он находится недалеко от промзоны, от местного аэродрома отделён лесополосой.

Сейчас тут стоят поклонный крест и временная часовня (вагончик), в которой уже около полутора лет проходят богослужения. Строительство обещают финансировать за счёт пожертвований.

В 1821 году в Петербурге во имя святителя Спиридона Тримифунтского был построен Адмиралтейский собор (на территории Адмиралтейства). Проект для него подготовили Иван Гомзин и Огюст Монферран (архитектор Исаакиевского собора). Собор был главным храмом Русского флота, здесь освящались все построенные корабли. В 1919 году храм закрыли, и он использовался под актовый зал Высшего военно-морского инженерного института.