НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

22 октября, 01:11

Побережье на голодном пайке

4 мая 2018 в 12:15
2 182

Побережье на голодном пайке

Смольный зачистит побережье Финского залива от ресторанов.

Смольный зачистит побережье Финского залива от ресторанов.

Город грозится прекратить договоры аренды по участкам ресторанов «Макрель», «Бастион» и «Сказка» в Комарово и ресторану «Максим» в Репино. По факту это означает закрытие заведений. Такое решение принято в конце апреля на заседании малого правительства, пишет «Фонтанка».

Срок договоров по всем точкам кроме «Сказки» уже истёк, что позволяет Смольному расстаться с арендаторами и без веских причин. Но дополнительным поводом для расторжения договоров могут стать нарушения по размерам ресторанов, говорят в Комитете по контролю за имуществом. По своему статусу это нестационарные торговые объекты, максимальная площадь которых по закону составляет 400 кв.м, а высота – 6 м. В ходе проверок выяснилось, что площадь ресторана «Максим» – 617 «квадратов», а высота – 12,5 м, размер «Макрели» – 577 кв.м, высота – 9 м. Площадь ресторана «Сказка» превысила допустимые параметры на 160 кв.м, а «Бастиона» – на 130 «квадратов». Как уточняют в Комитете по контролю за имуществом, у операторов ресторанов ещё есть возможность устранить нарушения (то есть снести часть веранд), что, возможно, позволит сохранить договоры.

Напомним, что в конце апреля подведомственный комитету Центр повышения эффективности использования государственного имущества снёс двухэтажный ресторан «Гольфстрим», стоявший на берегу Финского залива в Комарово. Тогда же власти пригрозили, что комитет продолжит работу по установлению имущественно-правового статуса ресторанов и кафе в прибрежной зоне Курортного района.