НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

22 октября, 01:21

Идентификация в Мурино

7 мая 2018 в 21:00
4 194

Идентификация в Мурино

ГК «Евроинвест» построит жилой комплекс рядом с ЖК «Greenландия» в Мурино.

ГК «Евроинвест» построит жилой комплекс рядом с ЖК «Greenландия» в Мурино.

ООО «Евроинвест Девелопмент» получило разрешение на строительство первой очереди ЖК ID Murino на Ручьёвском проспекте (у пересечения с Воронцовским бульваром). Ближайшие соседи – ЖК «Greenландия-2» и ЖК «Материк». Комплекс будет состоять из четырёх жилых корпусов на 2481 квартиру и детского сада.

Площадь первого корпуса, согласно разрешению на строительство, – около 33 000 кв.м. Здесь будет 578 квартир, 13 коммерческих помещений и 113 кладовых. Продажа жилья уже началась. Стоимость – от 1,76 млн рублей (студия размером 24,63 кв.м). Заявленный срок сдачи – второй квартал 2020 года.

Покупателям обещаны: закрытая территория с контролем доступа, площадки для детей, тренажёры, зона барбекю, терраса с лаундж-зоной на крыше, ландшафтный дизайн от бюро Юкки Тикканена, общественное пространство на первом этаже и крыше, в последующих очередях – место для деловых и личных встреч или семинаров (ID-клуб) и детский клуб для проведения праздников и мастер-классов. Организацию работы клуба берёт на себя управляющая компания iD Murino, написано в презентации проекта.

ID Murino – первый проект компании «Евроинвест Девелопмент», о создании которой холдинг «Евроинвест» Андрея Березина и Юрия Васильева объявил в конце прошлого года. Фирма на 30% принадлежит Станиславу Данеляну (бывший генеральный директор ГК «Арсенал-Недвижимость»), а на 70% – ООО «Техноинжиниринг». В планах – построить в ближайшие пять лет около 200 000-250 000 кв.м. «Евроинвест» специализируется на девелопменте и является одним из крупнейших собственников земли в Мурино.