НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 14:07
11 мая 2018 в 10:50

Разнос на Итальянской

Ресторан «Две Палочки» на Итальянской улице оставили без летней террасы.

Ресторан «Две Палочки» на Итальянской улице оставили без летней террасы.

Центр повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ) разбирает веранды суши-бара «Две Палочки» на Итальянской улице, а также Ziscafe на набережной канала Грибоедова.

Операторы заведений общепита не заключили с городом договоры на размещение нестационарных торговых объектов, поэтому их веранды незаконны, пишет «Фонтанка» со ссылкой на Комитет по контролю за имуществом, которому и подведомственен ЦПЭИГИ. До сноса чиновники предлагали рестораторам самостоятельно освободить незаконно занятые участки.

Напомним, что две недели назад Центр был замечен на улице Рубинштейна. Там снесли террасу итальянского ресторана Macaroni. Она тоже работала незаконно – заключённый с городом договор закончился в прошлом году и не был пролонгирован.