НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 14:56
15 мая 2018 в 14:05

Террасы с перебором

На Невском и канале Грибоедова сносят летние террасы ресторанов.

На Невском и канале Грибоедова сносят летние террасы ресторанов.

Комитет по контролю за имуществом и Центр повышения эффективности использования государственного имущества сносят летние веранды кафе MarketPlace на Невском проспекте, 22-24 и набережной канала Грибоедова, 8/1. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на очевидцев. У рестораторов есть разрешения на работу террас, однако их размеры превышают обозначенные в договоре, уточняют в комитете. MarketPlace предлагали «урезать» площадки, но рестораторы проигнорировали идею чиновников.

Сеть MarketPlace насчитывает десять заведений. В центре города она также представлена на Невском, 92, Московском пр., 21 и 7-й линии В.О., 34/2.

Похоже, что Комитет по контролю за имуществом всерьёз взялся за освобождение центра города от несогласованных и нелегитимных веранд. Несколько дней назад его сотрудники разобрали веранды суши-бара «Две Палочки» на Итальянской улице, а также Ziscafe на набережной канала Грибоедова. В начале мая на улице Рубинштейна снесли террасу итальянского ресторана Macaroni.

Фото: «Фонтанка»