НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

26 октября, 05:11

«Футурист» из тайги

18 мая 2018 в 08:12
3 614

«Футурист» из тайги

Genuis Loci Group вчера открыла коворкинг «КБ Футурист» на территории технопарка «Ленполиграфмаш» на наб. Карповки, 5. Инвестиции в запуск составили около 5 млн рублей.

Genuis Loci Group вчера открыла коворкинг «КБ Футурист» на территории технопарка «Ленполиграфмаш» на наб. Карповки, 5. Инвестиции в запуск составили около 5 млн рублей.

«КБ Футурист» заработал на четвёртом этаже одного из реконструированных зданий технопарка. На площади 320 «квадратов» организованы 72 рабочих места, переговорная, ресепшн, а также мастерская, где установлен 3D-принтер, на котором резиденты коворкинга могут печатать прототипы своих разработок. На четвёртом этаже также оборудована симпатичная открытая терраса (около 100 кв.м). Правда, эта площадка принадлежит всем арендаторам, и регламент её использования пока не прописан.

Стоимость рабочего места в коворкинге – 10 000 рублей в месяц. В эту цену входит бесплатный Wi-Fi, вода в кулере и кофемашина. Арендаторов ещё нет, но есть заявки от десятка клиентов, с которыми сейчас идут переговоры.

###gallery###

«Мы будем рады всем резидентам, но на этой площадке хотелось бы собрать молодых инженеров. В технопарке много малых инновационно-технологических компаний, которые тесно взаимодействуют друг с другом. А холдинг «Ленполиграфмаш» помогает им организовать производственные цепочки, находит производителей и потребителей наукоёмкой продукции», – говорит соучредитель Genuis Loci Group Марк Калинин. Затраты на запуск проекта составили около 5 млн рублей, окупить их планируют за два года.

Любопытная деталь: коворкинг «КБ Футурист» – совместный проект Genuis Loci Group и одной из дочерних структур «Ленполиграфмаша». Практически вся мебель (кроме стульев) и часть элементов отделки интерьера изготовлены в столярной мастерской «Ленполиграфмаша». Сам холдинг, кстати, заинтересован в молодых и креативных кадрах.

В соседнем (реконструируемом) здании Genuis Loci Group собирается взять два этажа общей площадью около 1500 кв.м и организовать там швейный коворкинг. Принципиальная договорённость с руководством технопарка достигнута.

Досье NSP 
Genuis Loci Group учреждена Марком Калининым и Дмитрием Симановским. Молодые предприниматели известны по арт-пространству «Тайга» на Дворцовой набережной (закрыто в сентябре 2017-го). Этот же дуэт разрабатывает концепцию общественного пространства площадью 700 кв.м в здании Левашовского хлебозавода.