НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

26 октября, 06:12

Песочный запас

20 мая 2018 в 21:05
4 396

Песочный запас

«Группа ЛСР» получила разрешение на застройку почти 30 га на Василеостровском намыве.

«Группа ЛСР» получила разрешение на застройку почти 30 га на Василеостровском намыве.

Служба госстройнадзора и экспертизы выдала «Группе ЛСР» четыре разрешения на строительство многоквартирных домов со встроенно-пристроенными помещениями и паркингами на участках 12, 13, 14 и 15 Невской губы. Общая площадь территории – почти 30 га.

ЛСР с сентября прошлого года намывает землю в Финском заливе под строительство 500 000 кв.м жилья. Её участок разместится в южной части создаваемой территории Васильевского острова. Работы начались от ЗСД и далее продвигаются в сторону участка компании Gloraх Development, «забирая» первую линию у уже готового и строящегося жилья. На создание суши площадью 86,7 га уйдёт 3,5 млн кубов песка и примерно 150 000 кубов щебня. Завершить работы планируется к середине 2019 года. Осенью прошлого года первый заместитель генерального директора «Группы ЛСР» Евгений Яцышин говорил, что застраивать территорию начнут в 2019-м, а первые дома введут в 2021-м. Полностью завершить стройку ЛСР планирует до 2028 года. Всего здесь появится порядка 500 000 кв.м жилья, около 30 000 кв.м коммерческих площадей, а также городской парк.

Подробности проекта в ЛСР не раскрывают. За разрешениями на строительство компания, по всей вероятности, обратилась в ускоренном режиме, чтобы успеть до 1 июля, когда вступит в силу пакет поправок в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…», ужесточающих требования к застройщикам.

Напомним, что на намывных территориях помимо «Группы ЛСР» сейчас работают «Лидер Групп», Seven Suns Development, Glorax Development, Renaissance, сеть «О'Кей». Девелопер проекта – АО «Терра Нова». С апреля этого года компания принадлежит Сбербанку, который сейчас пытается продать её как непрофильный актив.