НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 10:32
25 мая 2018 в 12:00

Каменке дадут дорогу

Город выбирает подрядчика для продления Глухарской улицы от Нижне-Каменской до Парашютной

Город выбирает подрядчика для продления Глухарской улицы от Нижне-Каменской до Парашютной. 

Нужно определить виды разрешённого использования участков, по которым пройдёт дорога,  установить границы дороги и зон размещения капитальных объектов. После этого станет понятен маршрут. Срок проектирования – до конца года, цена вопроса – 2,88 млн рублей. 

Скорее всего, контракт достанется ООО «Научно-технический центр «Северо-Запад Проект»: кроме этой организации на конкурс, объявленный Фондом капстроительства и реконструкции, никто заявки не подал. В таких случаях конкурс признают несостоявшимся, но контракт может быть заключён с единственным поставщиком. Работы финансирует городской бюджет. 

Глухарская улица находится в зоне активной застройки. Дорога, видимо, пройдёт рядом с ЖК «LEGENDA Комендантского», кварталом Ultra City, ЖК Yoga. Участок улицы соседствует с ЖК «Каменка» и ЖК «Новая Каменка», где в ближайшее время введут несколько корпусов.

На схеме ниже – возможный вариант трассы. 

Напомним, ранее компания Setl Group получила разрешение на пробивку Комендантского до Каменки.