НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

23 октября, 10:15

Девяткино пишет губернатору

26 мая 2018 в 12:45
2 841

Девяткино пишет губернатору

В Новом Девяткино прошёл митинг против сжигания мусора рядом с посёлком.

В Новом Девяткино прошёл митинг против сжигания мусора рядом с посёлком. Его участники подписали петицию губернатору Ленобласти и президенту РФ.

Граждане требуют закрыть предприятие «Петросервис», которое, по официальным данным, сжигает ветеринарные отходы. Кроме того, они настаивают на решении вопроса нелегальных свалок вокруг посёлка. 

Петицию, по данным организаторов, подписали более 400 человек. 

NSP ранее писала о конфликте между компанией «Петросервис» и местными жителями. У фирмы есть мощности, на которых сжигают отходы (по данным компании – ветеринарные). Жители жалуются на сильный запах. «Даже если это биологические отходы, всё равно мы дышим», – говорили они на пикете. Сейчас у официальных органов претензий к «Петросервису» нет. Компания подала заявку на лицензию, какие именно отходы будут сжигаться по этой лицензии – неизвестно. 

Также поднимался вопрос организации раздельного сбора мусора. «Многие сознательные горожане собирают пластик и ездят в город», – рассказали жители. 

Кроме того, вокруг посёлка находят свалки строительных отходов, которые зачастую сжигают прямо в лесу. 

Фото: «Красивая Ленобласть»