НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 00:53
27 мая 2018 в 21:20

Холодный девелопмент

Напротив Новодевичьего кладбища построят шесть жилых домов. Проект реализуют на месте Хладокомбината №1 на Черниговской ул., 15.

Напротив Новодевичьего кладбища построят шесть жилых домов.

На месте Хладокомбината №1 на Черниговской ул., 15 построят жилой комплекс из шести домов. Три будут восьмиэтажными, два – переменной высоты (от 8 до 12 этажей), ещё один запланирован пятиэтажным. В составе комплекса, который расположится напротив Новодевичьего кладбища, запланированы паркинги почти на 400 машин и два детских сада (суммарно примерно на 200 малышей). Участок под проект площадью почти 7 га принадлежит ООО «НБК-Строительство», которое в 2016 году купило его у банка «Санкт-Петербург», заплатив около 1 млрд рублей.

Ранее часть участка Хладокомбината №1 (его перевели в Кириши) была продана для строительства гипермаркета «Лента».

«НБК-Строительство» ведёт подготовительные работы. В конце прошлого года закончилась расчистка территории, сейчас собственник согласовывает проект в разных инстанциях. В их числе – КГИОП, поскольку рядом находятся выявленные объекты культурного наследия:  конторское здание и «Холодильник» при бывшем «заводе льда».

ООО «НБК-Строительство» на рынке девелопмента известно мало: его возглавляет Андрей Скоблов, сын бывшего директора Суворовского училища. Компания «засветилась» в сделке с холдингом «Эталон-ЛенСпецСМУ», которому продала проект на пр. Маршала Блюхера, 4. Там  сейчас строится ЖК «Дом на Блюхера». В стадии разработки – проект жилого комплекса на ул. Лагоды, между железной дорогой и Бокситогорской улицей.

Фото: Citywalls.ru