НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

18 октября, 04:03

«Югра» сменила владельца

28 мая 2018 в 22:25
3 264

«Югра» сменила владельца

Бизнес-центр «Югра» на Таллинской улице продан за 118 млн рублей.

Бизнес-центр «Югра» на Таллинской улице продан за 118 млн рублей.

Российский аукционный дом провёл торги по зданию с участком на Таллинской ул., 6в. Это бизнес-центр класса С «Югра», расположенный недалеко от станции метро «Новочеркасская». Площадь пятиэтажного делового комплекса – 3001 кв.м, участка под ним – 1668 «квадратов».

Объект был выставлен со стартовой ценой 95 млн рублей. По данным torgi.gov.ru, участниками аукциона стали Николай Кольцов и Армен Арутюнян. Николай Кольцов – бывший заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Смольного, ныне совладелец клиник «Интан». Армен Арутюнян – генеральный директор АО «РАД. Управление активами», родственного Российскому аукционному дому.

Победителем торгов стал Николай Кольцов, предложивший за лот 118,75 млн рублей.

В «Югре» после реконструкции разместится головной офис «Интана», часть площадей будет передана Артёму Кольцову (сын Николая Кольцова), работающему в индустрии блокчейна, председателю Экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн-технологиям при Госдуме. Остальные площади будут сдавать в аренду, рассказал Николай Кольцов «Деловому Петербургу».

РАД проводил торги по поручению правительства ХМАО, который некоторое время назад получил в собственность все объекты ликвидированного Фонда поколений ХМАО-Югры. Следующий аукцион по бывшим активам Фонда пройдёт уже 31 мая. На торги выставлены две квартиры в «золотом треугольнике»: на Миллионной улице и Адмиралтейской набережной. На июнь назначен аукцион по помещениям на Невском пр., 181, по соседству с администрацией Центрального района Петербурга.