НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

1 июля, 02:47
30 мая 2018 в 13:37

Навязчивый снос на Рубинштейна

Комитет по контролю за имуществом опять снёс летние веранды ресторанов Tres Amigos и Macaroni.

Комитет по контролю за имуществом опять снёс летние веранды ресторанов Tres Amigos и Macaroni.

Комитет по контролю за имуществом подключил полицию для повторного уничтожения террас ресторанов Tres Amigos и Macaroni на улице Рубинштейна. Веранду при испанском ресторане Tres Amigos, стоявшую много лет и работавшую круглогодично, подведомственный комитету Центр повышения эффективности использования госимущества демонтировал неделю назад. Чиновники заявили, что работают по распоряжению Смольного, а заведение занимает пешеходную часть незаконно. В апреле аналогичной пристройки лишился итальянский Macaroni. Она работала нелегально. Договор истёк в 2017 году.

Операторы общепита решили не упускать клиентов и поставили рядом с ресторанами уличную мебель, которая и вызвала нарекание комитета, сообщает «Фонтанка». Чиновники намерены продолжить борьбу с «нелегалами» и обещают и дальше сносить постройки на повторно захваченных участках: «В отношении пользователей, злостно нарушающих федеральное и городское законодательства, будут назначаться более высокие штрафы».