НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

1 июля, 01:26
1 июня 2018 в 09:41

Двор всемирного кредита

Объявлен первый конкурс на реконструкцию Сервизного двора Михайловского дворца, главного здания Русского музея.

Объявлен первый конкурс на реконструкцию Сервизного двора Михайловского дворца, главного здания Русского музея.

Его преобразят в рамках кредитной программы Всемирного банка «Социально-экономическое развитие Санкт-Петербурга». Как сообщил Алексей Васильев, генеральный директор Фонда инвестиционных и строительных проектов (ФИСП – заказчик реконструкции по доверенности Министерства культуры), на тендер принимаются заявки от компаний, которые готовы вести строительный надзор за качеством работ. Основной конкурс – на генподряд – будет анонсирован до конца июня: документация практически готова, но банкиры МБРР всё ещё её корректируют. Конкурсы проходят по правилам МБРР. Стартовая сумма контракта не обозначена, её должны предложить претенденты. Генподрядчика хотят выбрать до ноября 2018-го, чтобы уже в этом году приступить к преображению двора. Он должен превратиться в атриум с небольшим конференц-залом и лифтом для маломобильных групп.

Напомним, в Михайловском дворце два небольших замкнутых двора, которые не используются. Реконструировать их на кредитные средства МБРР хотели ещё в 2002-м, но, хорошенько подумав, музей отказался. Ему некуда было переместить экспонаты. Проект отложили на годы, но пару лет назад ФИСП предложил вернуться к задуманному. Пока речь идёт лишь о преображении левого двора. Когда очередь дойдёт до правого – неизвестно.