НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

15 апреля, 12:46

Монрепо в огне

3 июня 2018 в 20:05

Пожарные тушат знаменитый парк Монрепо в Выборге.

Пожарные тушат знаменитый парк Монрепо в Выборге.

Огонь охватил около 4 га, на месте работают 50 пожарных. Как сообщает 47news, на помощь огнеборцам РЖД послала пожарный поезд.

Причину возгорания пока не называют: не исключено, что это «человеческий фактор» (проще говоря, поход в парк на шашлыки) плюс продолжительная жаркая погода. Кстати, вчера Монрепо тоже горел – на площади около 3 га.

Горит вдали от исторической части, где идут реставрационные работы по кредитной программе Всемирного банка. Генподрядчиком выступает компания «Возрождение». На днях в парке воссоздали храм Нептуна. Площадь исторической части Монрепо – 35 га, общая – 161 га.

По странному стечению обстоятельств, пожары нередко возникают на объектах реставрации, даже если работы идут в отдалении (как в Монрепо) или только должны начаться. Так, совсем недавно пожар частично уничтожил уникальную отделку столовой дворца Половцова – расписные кордобские кожи (примеры использования в Петербурге такого декора можно пересчитать по пальцам одной руки). А ведь подрядчик – «Возрождение Петербурга» – вот-вот собирался выйти на этот объект.

Фото: vk/monrepovyborg