НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 09:00

Арбитражная закомара

5 июня 2018 в 05:30
1 764

Арбитражная закомара

Северо-Западному арбитражному суду отреставрируют фасады за 10 млн рублей.

Северо-Западному арбитражному суду отреставрируют фасады за 10 млн рублей.

Преображению подвергнут административный корпус окружного арбитража в служебном флигеле дворца Безбородко на ул. Якубовича, 6. Как и сам дворец на Почтамтской ул., где находится Музей связи, этот флигель – памятник федерального значения. Москва денег на реставрацию не даёт, и уже не первый год КГИОП тратит на объект городские бюджетные средства. В прошлом году починили крышу (потрачено около 14 млн рублей), в этом – отремонтируют фасады. Нужно укрепить кирпичную кладку, почистить цоколь из известняка и восполнить утраты, отреставрировать штукатурку и покрасить фасады.

Работами займётся выигравшая тендер компания «Закомара». Она основана в 2008 году, в числе учредителей – Павел Михайлов, который до 2004-го возглавлял дирекцию заказчика КГИОП, а потом работал на руководящих должностях в реставрационной компании «Интарсия».