НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 12:41

Подрядчик подкачал

Подрядчик подкачал

Обрушение конструкций в строящемся детском саду в жилом комплексе «София» произошло из-за грубых нарушений технологии работ. Об этом сообщает Служба госстройнадзора.

Обрушение конструкций в строящемся детском саду в жилом комплексе «София»  произошло из-за грубых нарушений технологии работ. Об этом сообщает Служба госстройнадзора.

«По предварительным данным, не соблюдалась технология строительства при устройстве перекрытия над лестничным маршем. Причём нарушения были грубыми. Вызывает большие вопросы квалификация рабочих, качество использованных материалов, а также технология производства работ, которая, конечно, зависит и от квалификации персонала», – комментирует начальник Службы госстройнадзора Евгений Ким. По его словам, Служба сразу же выдала предписание о приостановке работ и ждёт доклада от подрядчика о том, что он собирается предпринять.

Прокуратура Фрунзенского района тем временем проверяет соблюдение требований федерального законодательства на строительстве объекта. Речь о нормах градостроительного, трудового и миграционного законодательства в деятельности застройщика и подрядной организации. По результатам проверки при наличии оснований будет решён вопрос о применении мер прокурорского реагирования, сообщает ведомство.

Напомним, что авария произошла в ночь на субботу, 2 июня. По данным МЧС, при заливке бетона обрушился лестничный марш. Подтверждена информация об одном погибшем.

Строительство соцобъекта идёт в рамках городской адресной инвестпрограммы, заказчиком выступает Комитет по строительству. Госконтракт с прежним подрядчиком расторгнут в апреле, новый конкурс выиграла компания «Петроэнергокомплекс». Стоимость контракта – 225 млн рублей. Договор пока не заключён. В Комитете пояснили, что работы выполнялись подрядчиком без уведомления заказчика в вечернее время.