НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

30 июня, 13:27
5 июня 2018 в 13:38

Причал для одного

Здание на набережной Невы на участке примерно полгектара продано на торгах по стартовой цене.

Здание на набережной Невы на участке примерно полгектара продано на торгах по стартовой цене.

На электронной площадке Ru-Тrade24.ru подведены итоги аукциона по зданию площадью около 1700 кв.м на пр. Обуховской Обороны, 8, сооружение 1. Объект принадлежит ОАО «Производственно-технологический центр «Спецтранс» и продавался для погашения долгов компании. Недвижимость стоит на участке 4648 «квадратов», принадлежащем государству. Покупатель будет вправе обратиться за оформлением права долгосрочной аренды земли или подать заявку на выкуп участка, указано в конкурсной документации.

Торги признаны несостоявшимися. Несмотря на перспективную локацию, на участие в них поступила только одна заявка – от Александра Морозова, зарегистрированного в Москве. Теперь он сможет выкупить лот по стартовой цене, за 43,4 млн рублей.

Напомним, что на 16 июля назначены торги ещё по одному активу компании – детскому лагерю «Орлёнок» на Еловой аллее, 7 в Рощино. Полуразрушенные здания и участок 7,4 га оценены в 35 млн рублей. Заявки от участников принимают до 10 июля. Торги тоже пройдут на Ru-Trade24.

ОАО «Производственно-технологический центр «Спецтранс» – бывший ГУП, акционированный Смольным в 2008 году. Компания специализировалась на благоустройстве, утилизации отходов и отлове безнадзорных животных. В декабре 2016 года по иску ООО «БелФуд» на предприятии ввели наблюдение (из-за долга в 16,7 млн рублей), а затем и внешнее управление.