НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 08:52

АРТ-комплекс в поисках дизайна

9 июня 2018 в 05:30

Холлы в одном из ЖК компании Setl City в Приморском районе оформят по результатам конкурса.

Холлы в одном из ЖК компании Setl City в Приморском районе оформят по результатам конкурса.

Организаторы творческого состязания, на которое приглашают архитекторов, художников и дизайнеров со всей России, – Setl City и журнал Project Baltia. Концепция комплекса (какого именно – в условиях конкурса не сообщается) связана с современным искусством. Так что от участников ждут интересных художественных решений для стандартной входной группы жилого корпуса. На конкурс нужно представить эскизы оформления стеновых плоскостей холла при помощи двухмерной графики. ЖК состоит из пяти многоквартирных домов и двух апартамент-комплексов, оформить их предполагают по-разному. На основе проекта для стандартного входного пространства участников просят разработать тематическую серию, которую можно будет использовать для разных входов.

В конкурсе заявлены две номинации – для жилых домов и для апартаментов. Оба победителя получат по 150 000 рублей и контракт на реализацию проекта. Организаторы не ставят стилистических или тематических рамок, но советуют претендентам сдерживать свои фантазии, чтобы их произведения доставляли жителям только радость, без визуального дискомфорта. Основные требования к панно – быстрота исполнения, износо- и вандалоустойчивость, экономичность и лёгкость реставрации. В остальном техника исполнения не ограничена.

Подробности и техническое задание можно найти на сайте projectbaltia.com.

Работы принимают до 29 июня. С 1 по 4 июля проекты, отобранные в шорт-лист конкурса, покажут в здании Малой сцены Александринского театра. Победителей назовут 3 июля.