НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 09:28

Расплата или дольщики?

9 июня 2018 в 06:16
2 232

Расплата или дольщики?

Город взыскал с «Норманн-Юг» ещё 24 млн рублей долга.

Город взыскал с «Норманн-Юг» ещё 24 млн рублей долга.

Комитет имущественных отношений выиграл у компании «Норманн-Юг» арбитражное дело об уплате долгов по аренде и пени. Сумму в 24 млн рублей насчитали за 2015 и 2016 годы. Несколькими днями ранее суд удовлетворил требования города на 27 млн рублей за конец 2016-го и первую половину 2017-го.

Долги начислены по договору аренды земельного участка на Садовой улице в Металлострое, где с 2012 года строится ЖК «Ижора-Парк». Первые три очереди комплекса уже сданы, а вот ввод четвёртой серьёзно задерживается. Изначально её собирались завершить в конце 2015 года, но дом не сдан до сих пор. По данным компании, его готовность на конец апреля составляла 90%.  Ввести объект обещают до конца июня. Впрочем, доверия застройщику немного: в январе он обещал, что стройка финиширует в марте... Квартиры в комплексе ожидают около 660 дольщиков.

С ООО «Норманн-Юг» также судятся ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». В Смольном говорят, что задолженность перед городом или городскими предприятиями не станет препятствием для ввода дома и регистрации прав собственности дольщиков на квартиры.