НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

4 октября, 20:53
13 июня 2018 в 13:26

Классы в «небе»

Компания Setl City получила разрешение на строительство школы на 1100 учеников на территории ЖК «Чистое небо».

Компания Setl City получила разрешение на строительство школы на 1100 учеников на территории ЖК «Чистое небо».

Школа с двумя бассейнами запланирована на Комендантском проспекте, участок 1, юго-западнее пересечения с рекой Каменкой. «По соглашению с КИО мы должны сдать её в первом квартале 2021-го, но планируем уложиться до конца 2019 года», – пояснили NSP в Setl City, который финансирует социальный объект и по факту его построит.  

Ранее компания передала городу проектную документацию для школы для 1375 учеников на территории того же ЖК. За эту стройку отвечает Комитет по строительству Петербурга. 

Всего на территории «Чистого неба» запланированы четыре школы и восемь детских садов. ЖК «Чистое небо» – проект комплексного освоения двух кварталов в районе продолжения Комендантского проспекта общей площадью 98 га. Всего здесь предусмотрено около 1,3 млн кв.м недвижимости.

Фото: pixabay