НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

18 октября, 03:40

Младенцы подождут

15 июня 2018 в 14:19
3 059

Младенцы подождут

Строительство перинатального центра на ул. Орджоникидзе задерживается. Смольный расторгает контракт с подрядчиком.

Строительство перинатального центра на ул. Орджоникидзе задерживается. Смольный расторгает контракт с подрядчиком.

Здание перинатального центра на 270 коек рядом с родильным домом №9 готово на 97%. Тем не менее город расторгнет соглашение с подрядчиком – ООО «Стройкомплект». Причина в том, что стоимость контракта увеличилась после повторного прохождения экспертизы. 

Вице-губернатор Игорь Албин поручил провести служебную проверку и наказать ответственных сотрудников. Власти рассчитывают ввести медицинский комплекс до конца года.  

Перинатальный центр на ул. Орджоникидзе должны были достроить ещё в конце 2016-го, а ввести – в 2017-м, с учётом времени, нужного на закупку оборудования. В этом комплексе планируют разместить 15 индивидуальных родильных залов, операционные, центральное стерилизационное отделение.

Врачи предполагали установить в новом здании сложное оборудование, так как в имеющемся роддоме нет современных систем вентиляции и кондиционирования. Принимать роды и проводить операции доктора собираются в перинатальном центре, а в существующем роддоме будут лежать роженицы с детьми. Оба корпуса предстоит соединить коридорами.

В Петербурге сложная ситуация со строительством социальных объектов. Город массово расторгает контракты с подрядчиками, проводит новые конкурсы, в результате сроки растягиваются, а стоимость строек растёт. 

Рядом с будущим перинатальным центром формируется целый жилой квартал на территории бывшего мясокомбината «Самсон».