НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

1 июля, 00:54
15 июня 2018 в 14:57

Культурные надежды

Смольный расторг контракт на строительство Дома культуры в Красном Селе.

Смольный расторг контракт с подрядчиком Дома культуры в Красном Селе.

Завершение Дома культуры на Кингисеппском шоссе в Красном Селе под угрозой. Подрядчиком на объекте выступал ООО «РосСтрой». В 2018-м работы замерли. Контракт расторгнут в одностороннем порядке, идёт претензионно-исковая работа, сообщает аппарат вице-губернатора Игоря Албина. Подрядчика собираются включить в реестр недобросовестных поставщиков. В июле город намерен объявить новый конкурс.

Дом культуры ГБУ «Культурно-досуговый комплекс «Красносельский» в Красном Селе строят уже давно и обещали сдать в конце 2017-го. Он расположится на углу Гатчинского и Кингисеппского шоссе, на части территории Можайского сквера. По проекту ДК будет двух-трёхэтажным (5300 кв.м). Крышу украсит стеклянный фонарь-пирамида. На первом этаже разместят два хореографических класса, конференц-зал, художественную мастерскую, зрительный зал и служебные помещения. На втором – библиотеку, помещения для кружков, спортзал, медкабинеты.

Достройку объекта обсуждали на совещании по вопросам реализации Адресной инвестиционной программы по объектам здравоохранения и культуры, проведённом вице-губернатором Игорем Албиным. В список объектов так называемой красной зоны, т.е. вызывающих опасения с точки зрения соблюдения графика производства работ, попало также строящееся здание ГБУЗ «Станция скорой помощи» на Пионерской улице в Металлострое. Завершение работ по госконтракту запланировано на декабрь этого года. При этом на площадке сейчас трудятся 18 человек, хотя по проекту организации строительства необходимо 34 рабочих. Фонду капитального строительства и реконструкции, который отвечает за объект, и компании «Стройрем» (подрядчик) сказано в месячный срок провести мобилизацию сил для ускорения производства работ. В противном случае контракт будет расторгнут.

Другой обсуждавшийся объект – стройка перинатального центра на 270 коек рядом с родильным домом №9 на ул. Орджоникидзе, который готов на 97%. Сейчас город расторгает соглашение с подрядчиком (ООО «Стройкомплект») из-за увеличения стоимости контракта после повторного прохождения экспертизы. Ввести медицинский комплекс планируется до конца года. 

В Адресной инвестиционной программе на 2018 год по отрасли «Культура» предусмотрено строительство шести объектов (общая сумма госконтрактов – 742 млн рулей), по отрасли «Здравоохранение» – 18 объектов (3,976 млрд рублей).