НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

25 октября, 13:58

Миллиард укроют во дворе

27 июня 2018 в 11:29
2 100

Миллиард укроют во дворе

Всемирный банк и Минкульт вложат в реконструкцию главного здания Русского музея около миллиарда рублей. Объявлен тендер на выбор генподрядчика.

Всемирный банк и Минкульт вложат в реконструкцию главного здания Русского музея около миллиарда рублей. Заказчик работ – Фонд инвестиционных и строительных проектов (ФИСП) – объявил тендер на выбор генподрядчика.

По правилам МБРР сумма контракта в тендерной документации не обозначена: претенденты должны сами оценить свои возможности и назвать сумму. В Михайловском дворце на пл. Искусств (именно там располагается главный корпус Русского музея) генподрядчику предстоит разработать рабочую документацию (на основе проекта, выполненного компанией «ЛенПолпроект»), устроить атриум в Сервизном (левом) дворе со светопрозрачным покрытием, установить там лифты для маломобильных групп,  а также необходимое инженерное оборудование. Кроме того, нужно отреставрировать фасады и внутренние помещения и др. На реализацию этих планов отводят 13 месяцев. Заявки от потенциальных генподрядчиков принимают до 7 августа. По словам генерального директора ФИСП Алексея Васильева, реконструкция стартует уже в 2018-м. Директор Русского музея Владимир Гусев надеется, что к 2020-му, когда музей отметит 125-летие, двор будет готов.

История этого проекта, кстати, тянется с начала 2000-х. На преображение двух дворов МБРР предполагал выделить $30 млн. Реконструкция будет поэтапной: сначала один двор, потом другой – без закрытия экспозиции и масштабного перебазирования музейных ценностей.