НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 00:30
27 июня 2018 в 15:10

Нелегальное питание

Ресторан «Чедор» в посёлке Солнечное возводят в охранной зоне без разрешения на строительство и с нарушениями градостроительного законодательства.

Ресторан «Чедор» в посёлке Солнечное возводят в охранной зоне без разрешения на строительство и с нарушениями градостроительного законодательства.

Это обнаружила прокуратура Курортного района и возбудила в отношении инвестора (ООО «Декор») два административных дела. У фирмы не только нет разрешения, она также превысила максимально допустимую площадь застройки. Участок попадает в объединённую зону охраны объектов культурного наследия. Это зона регулирования застройки и хозяйственной деятельности. Здесь можно застраивать не более 15% участка, а компания фактически освоила почти 80%. Материалы проверки прокуратура направила в суд и в Службу госстройнадзора.

Речь, по всей видимости, идёт об участке на Приморском шоссе, 376а площадью немногим более 1000 кв.м. Когда-то здесь функционировало кафе Laima. В 2013-м оно было практически полностью уничтожено пожаром и восстановлено.

Новый ресторан, скорее всего, проект CHE Group, в которую входят итальянский ресторан Chelentano в Пушкине, сербский ресторан Che-Dor на Московском проспекте и несколько ресторанов «Чабрец» в формате узбекской чайханы. В одном из заведений подтвердили, что ресторан в Солнечном ещё не открылся, но предоставить контакты руководства затруднились.