НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

17 октября, 03:02

«Полис» набирает высоту

29 июня 2018 в 12:00
2 521

«Полис» набирает высоту

Первые два корпуса комплекса «Полис на Комендантском» подведены под крышу. Началось остекление верхних этажей.

Первые два корпуса комплекса «Полис на Комендантском» подведены под крышу. Началось остекление верхних этажей. 

Компания "Полис Групп" возводит этот комплекс в Каменке, в квартале между Глухарской и Нижнекаменской улицами, а также перспективным продолжением Плесецкой ул. Площадь участка - 8,5 га. Ранее он принадлежал ГК «Город», а «Полис Групп» приобрела его весной 2017-го. Вырученные от сделки деньги пошли на завершение недостроенных ГК «Город» домов.

«Полис на Комендантском» состоит из четырех разновысотных корпусов – от 11 до 24 этажей и трёх восьмиуровневых паркингов в общей сложности на 2003 машины. Общая площадь комплекса составит более 330 000 кв.м. Он рассчитан на 6313 квартир.

Строительство первого (18-20 секции) и второго (14-17 секции) корпусов началось летом 2017-го, а продажи стартовали в августе того же года. Сейчас строители монтируют оконные и балконные блоки. Идут работы по устройству внутреннего электроснабжения, вентиляции, водоснабжения, устройству фасадов. Началось строительство отдельно стоящего многоуровневого паркинга. Завершить эти дома компания планирует во втором квартале 2020 года.