НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

17 октября, 03:05

Долги на «Высоте»

3 июля 2018 в 07:06
3 144

Долги на «Высоте»

Смольный взыскал с застройщика ЖК «Ленинский парк» более 65 млн рублей.

Смольный взыскал с застройщика ЖК «Ленинский парк» более 65 млн рублей.

Комитет имущественных отношений выиграл иск к ООО «Высота» о взыскании долга за аренду земельного участка. Почти 36,5 млн рублей зачислены как основная задолженность, ещё 29 млн – за просрочку.

ООО «Высота» – один из застройщиков проблемного ЖК «Ленинский парк», который в 2010 году начала возводить ГК «Город». На фирму записан участок по адресу: Ленинский пр., уч. 5 (северо-западнее пересечения с улицей Доблести). Торги по нему в 2009 году выиграло ООО «Орбита», правопреемником которого стала «Высота».

Сейчас в арбитраже рассматривается ещё один иск КИО к «Высоте» с требованием выплатить 2,7 млн рублей. Ближайшее заседание по нему пройдёт в августе. А в апреле прошлого года город взыскал с компании 10,3 млн рублей за нарушение сроков строительства.

ЖК «Ленинский парк» расположен на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Героев, недалеко от Финского залива. Это один из трёх объектов печально известной ГК «Город», которая продала дольщикам несколько тысяч квартир и не завершила ни одного объекта. Первые корпуса «Ленинского парка» (6А и 7А) введены в эксплуатацию около года назад. Сроки сдачи задержаны более чем на три года. К тому же новосёлы до сих пор жалуются на качество сданных домов и говорят о многочисленных недоделках, которые не устранены до сих пор. Дома второй очереди будет достраивать компания «МАН». Комитет по строительству обещал сдать их ещё весной, однако объект до сих пор не введён в эксплуатацию.