НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 22:38
10 июля 2018 в 07:14

Воздушное преступление

Бывшего начальника отдела капстроительства Пенсионного фонда по Петербургу и Ленобласти приговорили к лишению свободы за взятки при заключении госконтракта.

Бывшего начальника отдела капстроительства Пенсионного фонда по Петербургу и Ленобласти приговорили к лишению свободы за взятки при заключении госконтракта.

Московский районный суд огласил приговор в отношении Евгения Баранова, признанного виновным в преступлении по 159-й статье (часть 3) Уголовного кодекса – мошенничество, совершённое с использованием служебного положения, а равно в крупном размере. Будучи начальником отдела капитального строительства и ремонта отделения Пенсионного фонда по Петербургу и Ленинградской области, он совершил хищение имущества путём обмана и злоупотребления доверия, с использованием служебного положения. А именно: предложил руководителю компании-подрядчика содействие в заключении госконтракта на капремонт здания Пенсионного фонда. За это чиновник потребовал установить в его квартире системы кондиционирования и вентиляции воздуха стоимостью почти 375 000 рублей.

Суд назначил Евгению Баранову наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Однако преступник был освобождён уже в зале суда – в связи с отбытием наказания. Под стражей г-н Баранов находился с октября 2016 года.

Фото: expertrt.ru