НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

22 октября, 00:58

Финны угостят по-сербски

11 июля 2018 в 14:25
2 342

Финны угостят по-сербски

Бизнесмен Александр Ситников открыл сербский ресторан в ТЦ «Охта Молл», он планирует запустить ещё одно заведение на юге города.

Бизнесмен Александр Ситников открыл сербский ресторан в ТЦ «Охта Молл», он планирует запустить ещё одно заведение на юге города. 

Ресторан сербской кухни «Вкусновица» занимает 600 кв.м на третьем этаже торгового комплекса и рассчитан на 150 посетителей. Инвестиции в проект составили 60 млн рублей. Стоимость аренды господин Ситников не назвал, однако охарактеризовал её как привлекательную. Он также сообщил, что ведёт переговоры с финской компанией SRV (застройщик ТЦ «Охта Молл») об открытии ресторана во второй очереди ТЦ «Жемчужная Плаза». Её только начинают строить. «Мы надеемся на хорошие условия по аренде», – добавил Александр Ситников. 

Сербская кухня, по его словам, почти не представлена в Петербурге, а необходимые продукты не подпадают под санкции. Средняя сумма чека в новом заведении – 1000-1500 рублей.

Александр Ситников помимо «Вкусновицы» владеет в Петербурге ресторанами «Чайхана Пахвала» (две точки), «Щелкунчик» и Puberty. 

Исполнительный директор по управлению торговыми центрами SRV в России Патрик Сьоберг полагает, что рестораны и кафе должны занимать в ТЦ примерно 10% площадей.