НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 17:28
16 июля 2018 в 09:51

Инвестиционное принуждение

Австрийскую компанию HAWLE принуждают построить завод в Петербурге.

Австрийскую компанию HAWLE принуждают построить завод в Петербурге.

Представители фирмы HAWLE, производителя трубопроводной арматуры и насосного оборудования, встретились с вице-губернатором Петербурга Игорем Албиным.

Дочерняя структура холдинга – ООО «Хавле-Севком» – сотрудничает с ГУП «Водоканал Петербурга», поставляя задвижки и пожарные гидранты. В планах компании – расширить поставки и снабжать предприятие регуляторами давления и наземными пожарными гидрантами. Использование регуляторов позволит сократить потери воды, а также уменьшит аварийность на сетях за счёт снижения избыточных напоров в зонах регулирования.

Присутствовавший на встрече зам. генерального директора ГУП «Водоканал Петербурга» Александр Данилов, сделав реверансы в сторону продукции компании, не преминул отметить, что номенклатура изделий, производимых HAWLE в России, невелика, а цены высокие.

Вице-губернатор на это прямо заявил, что для полноценного партнёрства HAWLE надо будет построить завод на территории города с локализацией производимого оборудования не менее чем до 85%. В планах города – не только обеспечить местной продукцией Петербург, но и экспортировать оборудование на международные рынки.

HAWLE – признанный лидер по разработке и производству инновационных решений в области водоснабжения и водоотведения. Компания основана в 1948 году. Производит трубопроводную арматуру для систем водоснабжения и водоотведения на территории РФ с 2011 года на заводе в городе Чаплыгин Липецкой области. В России холдинг представлен компаниями ООО «Хавле-Севком» и ООО «Хавле Индустриверке».