НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 18:46
23 июля 2018 в 15:24

Склад пополнили деньгами

На реконструкцию скандально известных Интендантских складов Минкульт добавил ещё денег.

На реконструкцию скандально известных Интендантских складов Минкульт добавил ещё около 44 млн рублей.

Работы на этом объекте (ул. Глинки, 2), которые изначально планировали завершить ещё в конце 2017-го, будут идти минимум до конца года.

Заказчиком выступает Северо-Западная дирекция Минкульта (СЗД), которая весной перебралась в свой новый офис (около 2000 кв.м) в отреставрированной части здания. Её соседями станут Петербургская консерватория (примерно 8000 кв.м), Центр современного искусства (670 кв.м) и Российское военно-историческое общество (около 3000 кв.м).

Консерватория уже вселилась, компактно разместив классы на время ремонта исторического здания. Правда, преподаватели жалуются на низкое качество работ. В коридорах даже были установлены предупреждения, что пол может провалиться. СЗД в 2017-м в одностороннем порядке расторгла контракт с прежним подрядчиком – «Ремстройфасад». Уже больше года стороны выясняют отношения в судах. Новый контракт на 262,3 млн рублей заключили с компанией «Капитал Стройиндустрия».

Основная часть нового транша от Минкульта – 33 млн рублей – предназначена для работ именно в зоне Консерватории.

Кроме того, ещё около 11 млн направят на реконструкцию инженерных сетей. Сейчас СЗД проводит конкурсы на поиск подрядчиков.