НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 13:34
27 июля 2018 в 09:39

Сомнительная развязка

Жители Калининского района активно выступают против планируемой развязки на перекрёстке проспекта Маршала Блюхера и Кушелевской дороги и предлагают альтернативы.

На слушаниях по поправкам в Генплан жители Калининского района активно выступили против развязки на перекрёстке проспекта Маршала Блюхера и Кушелевской дороги. 

КРТИ планирует здесь развязку, которая, как предполагают чиновники, упростит левый поворот в сторону Гражданского проспекта (сейчас на этом месте постоянно скапливаются пробки). Развязка в форме «петли» должна появиться западнее Кушелевской дороги (схематично обозначена на карте).


Жители района считают, что разгрузить транспортный поток можно другими способами. Так, они предлагают создать «перемычку», которая соединит Новороссийскую и Бестужевскую улицы, что даст альтернативный выезд из зоны новостроек. Граждане также полагают, что, если продлить Новолитовскую улицу до проспекта Маршала Блюхера (такие предложения есть в Генплане), это тоже разгрузит перекрёсток. Ещё одна идея – «пробить» Кантемировскую улицу до Кушелевской дороги. «Это выпрямит маршрут Гражданский проспект – Кантемировская улица и разгрузит левый поворот с проспекта Маршала Блюхера», – пишут в обосновании жители микрорайона. 
 
Сама же развязка, по мнению горожан, окажется под окнами новостроек, что увеличит социальную напряжённость. «Деньги нельзя тратить на проекты с сомнительной перспективой и полезностью», – добавляют граждане. 

Рядом с возможной развязкой находятся ЖК «Кирилл и Дарья», ЖК «Кантемировский» и другие.